आज से नही बल्कि हजारो सालो से लोग नकली चीजे बना रहे है । कभी नकली मूर्तिया तो कभी नकली नोट और फिर 20 वी सताब्दी से शुरू हुआ नकली food production का फलता फूलता काम काज । जिसने जहाँ कई लोगो को करोड़ पति बनाया व्ही नई बीमारियो को भी जन्म दिया ।
खाने-पीने की चीज़ों में मिलावट देख आम आदमी खुद को एकदम से ठगा हुआ महसूस करता है। लेकिन तब इंसान क्या करे जब आपके बाजार में खाने-पीने की चीज़ें बिल्कुल ही नकली आएं और आप उसे देख कर एक सेकेंड भी शक ना कर पाएं।
खाने-पीने की चीज़ों में मिलावट देख आम आदमी खुद को एकदम से ठगा हुआ महसूस करता है। लेकिन तब इंसान क्या करे जब आपके बाजार में खाने-पीने की चीज़ें बिल्कुल ही नकली आएं और आप उसे देख कर एक सेकेंड भी शक ना कर पाएं।
आज मै आपको एक भयानक सच्चाई बताने वाला हूँ, जिसे पढ़ कर आपकी दूर-दूर तक सोचने की क्षमता ही खतम हो जाएगी। चाइना का मार्केट भले ही कितना बड़ा क्यूं ना हो लेकिन धोखेबाजी में इनका कोई मुकाबलना नहीं है और ये बात तो हर भारतीय जानता है फिर भी हम चाइना के सामान खरीदने से बाज नही आते ।
नक्कालों से सावधान' ये जुमला आपने पढ़ा भी होगा और सुना भी, लेकिन चीन में बने कुछ सामानों को देखकर तो आप ये अंदाजा भी नहीं लगा पाएंगे कि ये नकली हैं, या असली ।
नक्कालों से सावधान' ये जुमला आपने पढ़ा भी होगा और सुना भी, लेकिन चीन में बने कुछ सामानों को देखकर तो आप ये अंदाजा भी नहीं लगा पाएंगे कि ये नकली हैं, या असली ।
इलेक्ट्रॉनिक्स के नकली चीनी सामान आपके हाथ लगे भी होंगे, लेकिन नकली बंदगोभी, अंडे, चावल और तरबूज, चौंक गए ना आप। चीन में ये सामान बन रहे हैं और संभवतः बिक भी रहे हैं।
कैसे बनाते है नकली अंडे
चीन में बड़े पैमाने पर नकली अंडा बनाने का कारोबार फलफूल रहा है। यहां अंडे का अंदरूनी पीला भाग (योक) और उसका बाहरी सफेद हिस्सा सोडियम एल्गिनाइट, एल्यूम, जिलेटिन, खाने योग्य कैल्शियम से तैयार किया जाता है। इतना ही नहीं इसमें पानी और खाने के योग्य रंगों को मिलाकर उसे हूबहू असली अंडे की शक्ल दी जाती है।
सबसे पहले हल्के गर्म पानी (गुनगुना पानी) में पर्याप्त मात्रा में सोडियम एल्गिनाइट लेते हैं और इसे अच्छी तरह से मिलाकर अंडे के सफेद आकार की तरह तैयार करते हैं। फिर इसे जिलेटिन और बेंजोइक एसिड, एल्यूम व अन्य दूसरे रसायनों के साथ मिलाकर अंडे का सफेद हिस्सा तैयार किया जाता है।
अंडे के पीले हिस्से को तैयार करने के लिए सिर्फ पहले से तैयार मिश्रण में खाने योग्य पीले नींबू का रंग दे दिया जाता है। इसके बाद तैयार सफेद और पीले हिस्से को कैल्सियम क्लोराइड के साथ मिश्रित कर अंडे के आकार में ढाल दिया जाता है।
अंडे के बाहरी सफेद आवरण को तैलीय मोम, जिप्सम पाउडर और कैल्शियम कार्बोनेट, और दूसरे तत्वों के मिलाकर तैयार कर दिया जाता है।
नकली अन्डो की पहचान
अंडे खोलने के बाद, अंडे का सफेद और अंडे की जर्दी में जल्द ही एक साथ मिश्रण होगा।
1. नकली अंडे के खोल वास्तविक अंडे की तुलना में थोड़ा shinier है, लेकिन यह बहुत ध्यान देने योग्य नहीं है।
2. जब हाथ से नकली अंडे का स्पर्श, करेगे तो यह असली अंडे की तुलना में थोड़ा rougher लगता है।
3. नकली अंडे को हिलाने पर थोड़ी अजीब आवाज आएगी क्योंकि उसमे पानी जैसे तत्व होगा ।
4. रियल अंडे से कच्चे मांस की तरह थोड़ी सी बदबू आ रही होगी ।
5. अंडे हल्के से टैप करें। रीयल अंडा नकली अंडे की तुलना में अधिक कुरकुरा ध्वनि बनाता है।
6. फौरन नकली अंडे खोलने के बाद, अंडे की जर्दी और अंडे का सफेद एक साथ पिघल जाएगा। इसका कारण यह है अंडे की जर्दी और अंडे का सफेद एक ही कच्चे माल से बना रहे हैं।
7. जब एक नकली अंडे फ्राइंग, हो रहा होगा तो जर्दी बिना छुए फैल जाएगा।
इससे होने वाले नुकशान
इससे की तरह की बीमारिया हो सकती है जिनमे केंसर , किडनी फेल , लिवर खराब या कमजोर होना । मानसिक बीमारिया होना आदि ।
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